ホームページの裏話(47)

DN01.jpg
ホームページの裏話(47)
 先日テレビで面白い光景を目にした。その名も「岐阜の玉味噌」というもの。蒸かした大豆をすりつぶし、ドーナッツ状にして冬の三ヶ月間乾燥させる。乾いたところで醤油に漬け込んで出来上がりというもの。きざみ葱や鰹節と共にご飯に載せて戴くとか。美味しそうだと思うが、その“ドーナッツ状にして乾燥させる”というところがにゃんと「チェリーとジャンヌ」のボリス君の冬支度に(形態が)非常に酷似している。昨年3月号で紹介したように大のドーナッツファンであるボリス君は冬に向けてドーナッツを軒先に吊るしているのだ。吊るし方に幾分の違いはあるものの、このシーンは正に岐阜の玉味噌を彷彿とさせて興味深い。
スポンサーサイト

テーマ : イラスト
ジャンル : 趣味・実用

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

JASON

Author:JASON
はじめまして。JASONと申します。ホラー映画が大好きで放映される作品は大概録画して観ています。時間が許せば劇場にも足を運びますが、ことホラー映画に関して言えば米国で公開された数の十分の一くらいしか我が国で公開されないのが残念です。因みにハンドルネームのJASONは御存じ13金のシリーズから取ったものです。さて小生の他の趣味ですが楽器では習い事レベルですが、クラシックのヴァイオリンとジャズピアノを奏します。またカクテルに興味があり、冬はマンハッタン、夏はマルガリータなどを作って楽しんでいます。更に ホームページギャラリー「チェリーとジャンヌ」を公開中です。黒猫チェリーと白猫ジャンヌが登場するイラストストーリーとギャラリーの二本立てになっています。見て頂いた方々のご感想や意見交換などをホームページつくりに反映していきたくよろしくお願いします。なお、URLはhttp://parnassum.web.fc2.com/です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード