関西グルメ体験記(そじ坊)

関西グルメ体験記(そじ坊)
 高槻西武デパートのレストラン街にあるそば屋さん。関西はうどんが主流だからそばを出すには気合が必要?である。ここは木曽路蕎麦という信州そばに近いものだが、暖かいそばだと柔らかくなりすぎるキライがある。しかも出汁が関西風なのでうどんによりマッチする風味なのだ。よってここでは冷たいおそばがお勧めである。これにはワサビを自分でおろすというオマケ付き。小型のおろし金で生のワサビをおろすのは香り豊かで中々楽しいものだ。余ったワサビは持ち帰れるように小さな袋が用意されているのも嬉しい配慮である。また小型のおろし金もレジで販売されているという念の入れようである。
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テーマ : 蕎麦屋
ジャンル : グルメ

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JASON

Author:JASON
はじめまして。JASONと申します。ホラー映画が大好きで放映される作品は大概録画して観ています。時間が許せば劇場にも足を運びますが、ことホラー映画に関して言えば米国で公開された数の十分の一くらいしか我が国で公開されないのが残念です。因みにハンドルネームのJASONは御存じ13金のシリーズから取ったものです。さて小生の他の趣味ですが楽器では習い事レベルですが、クラシックのヴァイオリンとジャズピアノを奏します。またカクテルに興味があり、冬はマンハッタン、夏はマルガリータなどを作って楽しんでいます。更に ホームページギャラリー「チェリーとジャンヌ」を公開中です。黒猫チェリーと白猫ジャンヌが登場するイラストストーリーとギャラリーの二本立てになっています。見て頂いた方々のご感想や意見交換などをホームページつくりに反映していきたくよろしくお願いします。なお、URLはhttp://parnassum.web.fc2.com/です。

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